lundi 16 janvier 2017

20ème Journée : Angers 1 - 1 Girondins de Bordeaux

Angers – Bordeaux : les Girondins patinent toujours
Bordeaux a su réagir après l'ouverture du score d'Angers et repart avec le point du match nul......

Bordeaux n'a pas su vaincre le signe indien en battant enfin Angers.
Face à l'une de ses bêtes noires, Bordeaux n'arrive toujours pas à gagner contre Angers.
Mais les Girondins sont pour une fois revenus au score après avoir été menés (1-1).
Encore un match décevant et une équipe qui souffre encore de trop d'approximations pour dominer pleinement un match.

Dommage, car Pallois et Laborde ont eu l'occasion de donner la victoire en fin de match, en vain.....
Il reste encore 15 jours de mercato, deux ou trois joueurs ne seraient pas de trop pour renforcer l'effectif Bordelais !!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Girondins n’ont pas fait mieux que match nul à Angers (1–1) pour le compte de la 20e journée de championnat.

Les Girondins de Bordeaux ont décroché un match nul, samedi soir sur la pelouse d’Angers. Un but contre son camp des Angevins a permis aux visiteurs d’égaliser après une ouverture du score concédée une nouvelle fois dans le premier quart d’heure. Les Bordelais restent 10e du championnat avec 26 points, à 4 points de la 5e place.

Le résumé

Face à une équipe d’Angers en difficulté (sans victoire en championnat depuis sept rencontres), Jocelyn Gourvennec avait choisi de reconduire 8 des 11 joueurs qui avaient dominé Guingamp (3–2) en Coupe de la Ligue mercredi. Seuls Rolan (à la place de Kamano), Sertic (pour Plasil) et Pellenard (pour Poundjé) faisaient leur entrée dans l’équipe de départ.

Un peu de fraîcheur qui n’a pas permis à Bordeaux de gommer l’une de ses mauvaises habitudes de cette saison, à savoir encaisser un but dans le premier quart d’heure. Après une entame plutôt convaincante, avec de jolis centres inexploités venus de la droite, les Girondins encaissaient l’ouverture du score à la 14e minute sur une tête de Traoré, laissé bien seul face à Prior, après un corner.

Une nouvelle fois condamnés à réagir, les Bordelais parvenait à égaliser douze minutes plus tard sur un but gag des Angevins contre leur camp, Santamaria poussant le ballon dans son propre but après un corner, sous la pression de Rolan (26e).

Dans les intentions, les Girondins prenaient les commandes du jeu (56% de possession) dans cette première période, parvenant parfois à bien combiner, notamment grâce à un Malcom très actif à droite comme à gauche. Insuffisant cependant pour prendre l’avantage avant la pause.

Dans une seconde période assez médiocre des deux côtés, où les longs ballons dans le vide se multipliaient, il a fallu attendre la 64e minute pour voir une vraie occasion girondine, Sertic frappant de peu à côté après une belle remise de Laborde, Angers a eu chaud.

Un quart d’heure plus tard, Nicolas Pallois manquait de peu le but de l’année, sa reprise limpide trouvant la barre transversale après un coup franc lointain (79e), alors que le portier angevin était battu. A trois minutes de la fin du match, Laborde avait la frappe de la victoire au bout du pied, mais il enlevait trop son tir après un bon raid de Kamano.

Ce fut la dernière étincelle d’une triste rencontre, où les Bordelais, bien qu’ayant pris un point à l’extérieur, ne sont pas parvenus à hisser leur niveau de jeu pour espérer mieux.

L’homme du match : Nicolas Pallois

Drôle de match de la part de Nicolas Pallois, qui aurait pu être à la fois l’homme de la défaite et de la victoire. Ce fut lui en effet qui perdit, trop facilement, sur un départ au pied aléatoire, le ballon qui amena le corner à l’issue duquel les Angevins égalisèrent.

Il aurait pu ensuite faire gagner son équipe, en reprenant d’une volée d’attaquant, un coup franc de Sertic, qui heurta la transversale (80e). Vexé d’avoir favorisé l’ouverture du score, l’ex-Niortais haussa le ton mais alternant le bon et le moins bon, se montra parfois trop brouillon, avec des pertes de balle inopportunes et des dégagements à l’emporte-pièce.