Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

mercredi 21 septembre 2016

4ème Journée : Montauban 22 - 18 Stade Montois

Une belle chose de faite pour Micka Ladhuie et ses coéquipiers./ Photos DDM, Chantal Longo.
Les Montois ramènent le point de bonus défensif de Montauban mais auraient pu espérer mieux...

Match serré où les jaune et noir auraient pu l'emporter sans une faute de défense qui a coûté un essai décisif.
Grâce à la botte de Gerber, les Montois ramènent un bonus défensif qui laisse cependant un goût amer.
Montauban toujours solide à domicile est une équipe que les Landais ne savent toujours pas jouer...
Dommage, car il y avait la place pour faire mieux !!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Montois sont parfaitement entrés dans le match et vont rapidement concrétiser cette domination initiale par la botte de Danre Gerber. Cela eut pour conséquence de réveiller les locaux qui vont répliquer immédiatement. Dans ce match, le jeu est des plus équilibré chaque équipe a ses périodes de domination. En première mi-temps, chez les Montois on pourra regretter ne pas être parvenu à mieux utiliser la période de supériorité numérique. Cela ne leur permettra pas de mettre sous pression les Montalbanais qui grâce au pied de Lescalmel vont finalement virer en tête à la pause par 12 à 6.

Pour autant, on peut dire que rien n'était fait tant les équipes se neutralisaient. Les Montois reviennent tôt sur la pelouse pour préparer la deuxième mi-temps et cela s'est vu rapidement. Cela leur permet de repartir du bon pied en mettant rapidement à la faute les locaux sur une mêlée dans leurs 22 mètres.

Gerber remet Mont-de-Marsan dans le bonus défensif (12 à 9, 42e). La bonne période landaise sera concrétisée une nouvelle fois lorsque Montauban multiplie les fautes de main avant de se mettre à la faute pour armer le pied de Gerber des 40 mètres pour l'égalisation (49e) méritée à ce moment de la rencontre. A partir de l'heure de jeu, c'est finalement les locaux qui auront le plus d'énergie pour faire basculer les débats en leur faveur en inscrivant le seul essai de la rencontre sur la seule vraie occasion, une attaque de trois-quarts avec renversement de jeu pour l'essai en coin de Bosviel.

En fin de partie, les cartons jaunes se multiplient et Montauban finira même à treize. Seule une pénalité de Gerber permettra aux Montois de repartir avec le bonus défensif. Un moindre mal sans que cela satisfasse totalement les entraîneurs montois qui espéraient certainement mieux.

Article : sudouest.fr

Résumé en images de la rencontre entre Montauban et le Stade Montois.

Source : youtube.com