dimanche 22 septembre 2013

6ème Journée : Lorient 3 - 3 Girondins de Bordeaux

Aboubakar a causé bien des soucis à Marc Planus
Les Bordelais encore trop fébriles auraient pu ramener la victoire......

La volonté était pourtant présente et même la réussite avec notamment 2 buts inscrits grâce à deux tirs lointains.
Mais les atermoiements en défense restent encore présent à l'image de la grosse bévue de Poundjé qui a permis aux Lorientais de revenir dans la partie ( 2 - 3 ).
Bien que menant 3 buts à 1 à l'extérieur, les Girondins, à cause de leurs difficultés défensives n'ont pu ramener mieux que le point du match nul.
Même si cela est plutôt satisfaisant dans le fond, la forme n'y est toujours pas.
Et le spectre de la zone de relégable est toujours d'actualité.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Encore raté pour Bordeaux. Les Girondins pensaient bien tenir leur deuxième victoire de la saison à Lorient, ce dimanche après-midi, mais ils ont bêtement laissé filer les trois points en seconde période.
Tout avait pourtant bien commencé, avec ce penalty transformé par Cheick Diabaté dès la 8e minute suite à une main d'Aboubakar (0-1). Lequel se rattrapera quelques instants plus tard en reprenant victorieusement un centre de Monnet-Paquet devant Mariano, doublement fautif sur le but (23e, 1-1).

Mais dans la foulée, deux éclairs vinrent éclaircir le ciel girondin : d'abord Sertic, dont la frappe consécutive à l'engagement trompa Audard, pas heureux sur le coup (24e, 1-2) ; puis Saivet, qui nettoya la lucarne du portier lorientais (1-3, 30e).

On voyait dans ces Girondins le sursaut d'orgueil espéré et attendu après la déroute allemande en Europa League jeudi soir. Mais une passe mal assurée de Poundjé vers Carrasso permit à Monnet-Paquet de réduire l'écart juste avant la pause (2-3, 44e). Bordeaux se mit à douter, et craqua peu avant l'heure de jeu, encore une fois suite à un alignement catastrophique de sa défense. Diallo battait Carrasso de près (3-3, 59e).

L'attaquant lorientais aurait même pu donner l'avantage aux siens suite à une nouvelle toile bordelaise, cette fois de Marc Planus, mais il manqua le cadre à bout portant de la tête (64e).
Evidemment, on serait tentés d'apprécier que les Girondins n'aient pas perdu après trois défaites consécutives. Mais peut-on vraiment s'en satisfaire, après qu'ils aient mené de deux buts ? Et comment ne pas s'alarmer devant une défense qui n'en finit plus de prendre l'eau ? Un constat qui pourrait trouver une traduction comptable simple à l'issue de cette journée : si Valenciennes gagne à Nice, ce dimanche (17h), Bordeaux sera relégable.

Article : sudouest.fr