Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

dimanche 22 septembre 2013

4ème Journée : Narbonne 19 - 13 Stade Montois

Les Montois ont buté sur un os à Narbonne
Les Montois ne sont pas revenus sans point de Narbonne.....

Malgré une domination territoriale et une volonté sans faille, les Montois n'ont pas su concrétiser leurs intentions.
Encore trop indisciplinés à des moments cruciaux, les joueurs Landais n'ont pu faire mieux que de ramener un point de bonus de Narbonne.
C'est finalement un résultat encourageant, surtout au niveau de l'envie.
Après 3 défaites en 4 matches, les Jaune et Noir doivent sortir de cette spirale négative et cela doit passer par une victoire samedi prochain face à Auch.
Victoire presque impérative avant deux déplacements difficiles à Lyon et à Carcassonne à la suite.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Comment les Montois avaient-ils évacué le coup de massue reçu la semaine dernière face à Colomiers ? Pas très bien visiblement au regard des premières minutes. Nerveux, ils ont très rapidement concédé une grosse occasion d’essai qui se soldera finalement par une pénalité. Ces trois points encaissés auront au moins eu le mérite de piquer les coéquipiers de Vassili Bost.
Dans le sillage de ses avants, Mont-de-Marsan a commencé à asseoir sa domination territoriale. Une domination que les buteurs Montois, Claverie, puis Dut, ne parviendront pas à matérialiser au contraire de Narbonnais très efficaces. Et pour ne rien arranger, Bost, le capitaine, et Chedal ont été contraints de quitter la pelouse sur blessure peu avant la pause. Si le score à la mi-temps, 6 - 0, n’avait rien de rédhibitoire, les Landais étaient clairement invités à soigner la finition.

Indiscipline
Et le deuxième acte ne pouvait pas plus mal commencer : le talonneur Taukafa s’est rendu coupable d’un placage haut lourd de conséquences puisqu’il va coûter trois points et une infériorité numérique de dix minutes. Incapables de se remettre en ordre de bataille, les Montois vont encaisser en suivant un essai bien construit par les avants de Narbonne. Mené 14 - 0 et alors qu’on les croit sonnés, les Landais vont profiter d’une énorme maladresse narbonnaise pour marquer sur un contre grâce à la pointe de vitesse de Vunisa. À 14 - 10 à vingt minutes de la fin, Mont-de-Marsan s’est offert une deuxième chance dans ce match.
Mais pas plus que la première ils ne saisiront la seconde, un essai narbonnais venant doucher leurs espoirs quelques minutes plus tard. C’est d’autant plus regrettable que les Montois, avec un peu plus de constance dans l’effort, auraient pu faire tourner le match à leur avantage. Mais l’indiscipline, sanctionnée par deux cartons jaunes, et un manque de réussite au pied en début de partie, ont pesé trop lourd.

Article : sudouest.fr