20ème Journée ( en retard ) : Bourgoin 20 - 13 Stade Montois

Baptiste Chedal et les siens ne ramènent qu'un bonus défensif de Bourgoin.
Les Montois ramènent le point de bonus de l'Isère..... Suffisant ?

Les montois avaient l'occasion de composter leur ticket pour les demi-finales.
Mais ils ont failli, ne parvenant qu'à accrocher un point de bonus.
Les visiteurs ont pourtant bien commencé le match en dominant la première mi-temps grâce notamment à cet essai inscrit par Mazzonetto mettant en avant sa vitesse.
A la 30ème minute Correia, prend un jaune et les montois se font rejoindre au score après un essai de Briggs.
Match nul ( 10 -10 ) à la mi-temps.
En seconde période, les montois se sont montrés moins disciplinés et encaissent un essai transformé à à 71ème minute après avoir pris une pénalité à la 65ème par Péclier ( 20 - 10 ).
Mais les montois bénéficient 2 minutes après (74ème), d'une pénalité, transformée par Duvallet, et qui leur apporte ce fameux bonus défensif, mérité au vu de la partie.....
Ce résultat est une demie déception.
Car une victoire à domicile contre Narbonne avec un bonus offensif peuvent leur permettre de recevoir à domicile.
Rien n'est donc perdu mais rien n'est gagné.
Il faudra jouer sérieux et appliqué pour réussir à atteindre cet objectif des demi-finales.

Image : sudouest.fr