dimanche 27 février 2011

25ème journée : Bordeaux 3 - 0 Auxerre

Des bordelais enfin concernés... Bordeaux respire un peu mieux après ce succès important décroché aux dépens d'une bien faible AJ Auxerre. Le maintien est loin d'être acquis pour les Icaunais qui enregistrent leur 12eme match sans victoire. La victoire, Bordeaux l'a acquise au bout d'une partie sérieuse sans être transcendante, ce qui va peut-être permettre d'apaiser le climat pesant entourant le club au Scapulaire. Et notamment les supporters qui ont fait une grève des encouragements durant le premier quart d'heure. Ils rataient ainsi la bonne entame des Girondins symbolisée par un essai tout juste hors cadre de Plasil (6e) et une ouverture du score précoce, grâce à leur spécialité maison. Wendel, de retour en tant que titulaire, envoyait en effet un corner tendu repris victorieusement en deux temps par le capitaine Diarra (1-0, 13e). Voilà qui devait libérer les Bordelais. Le croyait-on en tout cas. Car, en position d'attente, ils se contentaient de subir dans leur camp face, fort heureusement pour eux, à d'inoffensifs Auxerrois. Et ne se signalaient que sur coup de pied arrêté, Sané (25e) et Fernando (34e) ratant le cadre de peu. Plus présents au retour des vestiaires, les Auxerrois se faisaient prendre à leur propre piège. En contre, Ben Khalfallah filait plein axe et servait Modeste, fauché par Sorin selon l'arbitre qui accordait un penalty plutôt généreux. L'attaquant bordelais se faisait justice lui-même (2-0, 53e). Auxerre semblait sonné par ce coup du sort et prenait l'eau comme en attestaient un duel raté par Modeste face à Sorin (55e), une barre trouvée par Plasil sur coup franc (57e); ou un slalom mal achevé par Ben Khalfallah (71e). Impuissante, l'AJA s'inclinait une dernière fois sur un bijou de Plasil en pleine lucarne (3-0, 80e). De quoi achever une bien belle soirée pour Bordeaux. Les compos des équipes : Bordeaux : Ramé - L.Sané, Fernando, Ciani, Marange - Diarra (but 13'), Plasil (but 79') - Ben Khalfallah, Jussiê (Ducasse 66') - Wendel (Ayité 89') - Modeste (But, pénalty 53' , André 81') Auxerre : Sorin - Hengbart, Coulibaly, Dudka, Berthod - Pedretti, Ndinga - Oliech (Jung 72'), Traoré, Birsa (Le Tallec 72') - Jelen. Article et photo : sport24.com