Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

dimanche 20 février 2011

23ème journée : Bordeaux 1 - 2 Caen

Que de rebondissements... Ce match contre les caennais mal classés dans cette ligue 1 est l'occasion pour les Marines et Blancs de recoller un peu vers le haut du classement après deux matchs sérieux face à Nice et surtout à Lyon... Néanmoins cette 23ème journée se finira pour les girondins par une belle gueule de bois avec pour résumer de belles maladresses devant le but, un hors jeu imaginaire, un blessé sérieux et un homme en noir qui sera, souhaitons-le, recalé au test d'ophtalmologie de sa prochaine visite médicale... Cette défaite 2-1 contre des caennais bien regroupés et réalistes à souhait donne un bon coup de casque au moral des girondins bien mal en point cette saison. Et pourtant cette première mi-temps est, sans contestation possible, bordelaise avec des occasions à la pelle pour les locaux : Modeste et Ben Khalfallah à la 7ème, Plasil à la 17ème ou Fernando à la 33ème d'une superbe tête de peu à côté... Mais comme d'habitude, dominer n'est pas gagner et sur quasiment la seule occasion des Normands, Traore ouvre le score à la 10ème suite à un contre rondement mené par Hamoumé côté droit. Un but à remonter à la mi-temps et encore une belle sortie sous les sifflets pour Tigana et ses hommes... La 2ème mi-temps démarre pourtant fort pour les locaux avec l'égalisation de Modeste qui fusille le portier caennais de prêt après un centre de Chalmé et une maladresse de Plasil !!! Mais l'essentiel est là, le stade de retour derrière les siens et au vu de la domination des bordelais on va vers une victoire... mais quelle fin de match épique !!! Modeste plusieurs fois a le loisir de donner l'avantage au club du scapulaire mais quel manque d'efficacité !!! Mais aussi quelle vaillance de l'arrière garde normande... 61ème : le tournant du match avec la faute d'arbitrage du match orchestré par un magnifique Mr Ennjimi. Gouffran lancé dans l'axe du terrain bat enfin Thébaux mais but refusé pour un hors jeu... seul le bras de l'attaquant dépassait... Comme si ça ne suffisait pas, le tacle assassin et désespéré du défenseur caennais blesse Gouffran qui quitte la pelouse 15 min après l'avoir rejointe... Pas de but, pas de carton jaune, pas de coup franc... tout va très bien Mme la Marquise !!!! C'est souvent dans ce genre de cas où le pire arrive et malheureusement pour Bordeaux cela se confirmera malgré la rentrée de la recrue brésilienne André. A une minute du terme, l'excellent Hamouma, d'une belle tête, trompe Carrasso, scotché sur sa ligne, sur cette action venue de la droite avec un super centre de Moulin. Désillusion girondine (une de plus cette saison) et le peu d'arrêts de jeu (malgré la très longue interruption sur la blessure de Gouffran) ne permettra pas d'arracher au moins le but égalisateur. Que se passe t-il cette saison? Plus d'efficacité, des dirigeants à la rue, un duo Tigana-Pavon ridicule dans leur coaching et leur façon de gérer ces gars... Je ne parlerai pas non plus de M6 qui est soit disant actionnaire majoritaire... Espérons que ce match ne sera qu'une erreur de parcours dans cette période pourtant prometteuse pour les bordelais... Allez Bordeaux !!! Compo des équipes : Girondins : Carrasso, Tremoulinas, Ciani, L Sané, Chalmé, Diarra (Cap), Fernando, Ben Khalfallah (Gouffrran 46ème puis Wendel 66ème), Jussié (André 74ème), Plasil et Modeste (But 49ème) SM Caen : Thébaux, Tafforeau, Seube (Cap), Leca (Moulin 51ème), Inez, Marcq, Proment, El Arabi, Yatabaré (Nivet 80ème), Hamouma (But 89ème), Traore (But 10ème puis Mollo 87ème) Photo : www.francefootball.fr