jeudi 9 décembre 2010

16ème journée : Saint Etienne 2 - 2 Bordeaux

Pas si nul que ça ... Belle rencontre de football lors de cette dernière journée de Ligue 1 de cette 16ème journée. Dans le chaudron de Geoffroy Guichard les Verts et les Marines et Blancs se quittent sur ce score de parité 2 partout. Un match bien parti avec de beaux mouvements de part et d'autre et un bel engagement au milieu de terrain. De belles actions coté stéphanois à la 11ème minute avec Rivière mais surtout une belle de tête de Bocanégra à la 24ème bien sortie par le portier bordelais. Mais, plus réalistes, Bordeaux ouvre le score à la demi heure de jeu avec Wendel coté gauche qui délivre un beau centre dévié par Modeste pour Ben Khalfallah qui bat Janot d'une belle reprise. 1-0 pour les visiteurs. Le buteur bordelais encore à la fête 5 minutes après; auteur d'une super frappe cette fois-ci bien sortie par le gardien des Verts. Petite réaction de Rivière juste avant la mi-temps, excentré côté gauche sa frappe au premier poteau est une nouvelle fois arrêtée par Carrasso. A la reprise, les bordelais restent sur un espèce de faux rythme qui allait malheureusement s'avérer préjudiciable et permettre aux Verts de renverser la vapeur en ...... 2 minutes! Ebondo à la 67ème égalise grace à un but heureux à la suite d'une partie de billard dans la surface et une passe décisive de... Plasil! Mais il faut bien croire que la chance sourit aux audacieux car à la 69ème St Etienne passe devant au score suite à un super coup franc de Payet déposé sur la la tête de Bocanegra un peu trop seul dans la surface girondine. Les 20 dernières minutes allaient être complètement débridées; à croire que les girondins se réveillent toujours quand ils sont dos au mur ... Tout d'abord, Gouffran pas inspiré sur ce match rate l'immanquable à 10 mètres du but en dévissant sa frappe du gauche. Les Verts se rebiffent à leur tour par le biais de Matuidi mais surtout Rivière peu après .... mais c'est sans compter sur Super Carrasso le meilleur bordelais encore ce soir. On se dirigeait vers un score final favorable aux Verts mais Plasil sert d'un maître coup Franc Fernando qui, mort de faim, dévia le cuir de la tête dans le file de Janot. Match terminé .... mais que c'est frustrant des deux côtés !!! Pour les bordelais on a encore assisté à un relâchement coupable alors que la partie leur semblait offerte ... des déceptions en attaque (Gouffran, Modeste un peu timoré) mais aussi en défense qui est décimée (Blessure de Tremoulinas, Ciani suspendu pour le prochain match et Planus toujours en convalescence) Encore les mêmes confirmations des talents de Carrasso, de la hargne de Fernando et de Plasil... et Ben Khelfallah qui prend peu à peu ses marques. Comptons désormais sur des vertus de solidarité et de concentration pour la rencontre à venir face aux Rennais jamais faciles à jouer .... un grand match à venir sur le terrain mais aussi le banc entre les "passionnés" que sont Tigana et Antonetti Allez les Marine et Blanc !!!! Compo des équipes : ASSE : Janot (Cap), Bocanegra But 69ème, Monsoreau, Bayal, Ebondo But 67ème (remplacé par Nery 86ème), Landrin (remplacé par Bergessio 46ème), Matuidi, Sako, Payet, Perrin et Rivière. Girondins : Carrasso, Tremoulinas (remplacé par Marange 19ème), Ciani, Fernando (But 89ème), Sané (remplacé par Maazou 46ème), Diarra (Cap), Plasil, Wendel, Ben Khelfallah (But 30ème), Modeste et Gouffran (remplacé par Ayité 87ème). Photo : sudouest.fr