Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

mercredi 15 décembre 2010

14ème journée : Mont-de-Marsan 17 - 6 Aurillac

Un cruel manque de finition... Le Stade Montois s'est imposé contre Aurillac dans une partie que l'on peut qualifier de regrettable. En effet, le score ne reflète pas toutes les occasions manquées par les locaux. On retiendra néanmoins cette victoire qui les rapproche un peu plus du quintet de tête... Dès la première minute , un en avant est venu avorter une belle occasion d'essai pour Cler... Vignau-Tuquet va ensuite concrétiser la domination de son équipe en enquillant 3 pénalités contre 1 pour Aurillac par l'intermédiaire de Bourlon. Cette première mi-temps a été une des meilleures du Stade Montois depuis le début de saison. Avec un début de match tonitruant, avec un jeu de passes rapide et des enchaînements intéressants mais la finition n'est pas là. Et les aurillacois, même acculés devant leur ligne, profitent de la maladresse des montois. Leur courage et leur envie de jouer sont aussi à souligner ( Mi-temps SMR 9 - 3 SA ). En seconde période, Aurillac ouvre les débats par une pénalité de Petit-Jean, encore un ex ouvreur de la maison dacquoise ( SMR 9 - 6 SA )... Mais les jaune et noir, ne paniquent pas et continuent sur leur lancée. Matanavou grâce à un beau mouvement le long de la ligne de touche vient concrétiser une action de plus de 50 mètres. Essai non transformé ( SMR 14 - 6 ). Les montois essayent d'enfoncer le clou, mais au bout d'une belle action, Britz, trébuche alors qu'il n'a plus d'opposition pour marquer un second essai. L'action, grâce à un renversement d'attaque, continue de l'autre côté du terrain mais Cler est poussé en touche à 5 mètres de la ligne d'en but. Encore une superbe action qui échoue de peu.
Les aurillacois réagissent mais n'ont pas non plus de réussite, avec un ballon tombé à une dixaine de mètres de la ligne.
Mais les locaux, enfoncent le clou une dernière fois (63è) avec une 4ème pénalité d'AVT ( SMR 17 - 6 SA ) !!!
Puis plus de points à se mettre sous la dent malgré une très nette domination montoise.
Le manque de précision dans le dernier geste reste encore un des points noirs du Stade Montois.
Il y avait pourtant la place pour remporter les 5 points.
Espérons que ces petites imperfections ne seront pas préjudiciables en fin de saison au moment de faire les comptes...
Déplacement difficile pour la prochaine rencontre samedi soir, à 18h30, dans l'ain, à Oyonnax.
Un point de bonus est visé, au minimum...