dimanche 29 novembre 2015

Ligue Europa (5è.J) : Liverpool 2 - 1 Girondins de Bordeaux

Liverpool - Bordeaux : cinq minutes seulement...
Bordeaux sort la tête haute de la Ligue Europa car malgré la défaite, ils ont dominé les débats..........

Après avoir ouvert le score par un joli coup franc de réparation inscrit par Saivet (33'), on pensait que Bordeaux avait fait le plus dur.
Mais l'arbitre en a voulu autrement en accordant un pénalty très généreux à Liverpool qui ne s'est pas fait prier pour égaliser (Milner, 38').
Il n'en fallait pas moins pour les remettre dans le match et c'est Benteke, l'attaquant belge de Liverpool qui, quelques minutes plus tard, donne un avantage définitif à son équipe (45') juste avant la pause.
Bordeaux, essaiera de revenir, en vain..... la domination est demeuré trop stérile......
Dommage.... on sentait un Bordeaux plus à l'aise dans la compétition mais il était trop tard, la défaite à domicile contre Sion, a pesé trop lourd dans la balance......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Une défaite logique (2-1) de Bordeaux, qui avait pourtant ouvert le score jeudi à Anfield, précipite l'élimination des Girondins et la qualification de Liverpool.
Les Reds, emmenés par un énorme Benteke qui a rincé la défense, prennent même la tête de la poule avec 9 points, un de plus que Sion battu sur la pelouse du Rubin Kazan (2-0) tandis que, très loin derrière avec trois petites unités et toujours aucune victoire, les joueurs de Willy Sagnol ferment désormais la marche.

Lucarne de Saivet

Bordeaux peut sûrement s'en vouloir de ne pas être arrivé à la pause avec son but d'avance car, alors qu'il était déjà limité avant, il a ensuite dû attendre une frappe de Maurice-Belay (84e) pour finir sur une note moins négative.
Une bévue du gardien de Liverpool Mignolet, qui s'était permis de garder une vingtaine de secondes le ballon dans ses mains, avait au préalable offert un coup franc indirect dans la surface. Et Saivet, dangereux sur coup de pied arrêté, ne s'était pas gêné pour l'envoyer en lucarne, inscrivant au passage son 1er but européen (33e).

Trop d'erreurs techniques

Dominatrice mais tenue à distance, l'équipe de Jürgen Klopp a alors lâché Benteke dans la mêlée et le robuste attaquant belge a fait du dégât au milieu de Sané et Yamberé.
Après avoir provoqué le penalty de l'égalisation, transformé par Milner (38e), il a lui-même donné l'avantage en faisant place nette autour de lui avant de frapper puissamment en pivot (45e).
Globalement, le 13e de L1, logiquement tombé contre meilleur que lui, a quand même simplifié la tâche de Liverpool en jouant longtemps trop mollement. De trop nombreuses fautes techniques l'ont également empêché de conserver le ballon pour le remonter et proposer des mouvements intéressants malgré l'activité stérile de Chantôme au milieu.

Article : sudouest.fr