dimanche 8 novembre 2015

Ligue Europa (4ème J.) : Sion 1 - 1 Girondins de Bordeaux

Ligue Europa : Sion-Bordeaux, vraiment cruel
Bordeaux manque encore de réussite en concédant le nul dans les toutes dernières secondes.....

Bordeaux avait pourtant montré un beau visage et fait le plus dur en ouvrant le score en seconde période par l'intermédiaire de Touré.
Mais dans les arrêts de jeu, un but sur corner est venu briser leur espoir de victoire.
Chantôme marque contre son camp sans pouvoir détourner une tête suisse.
Dommage car Bordeaux méritait beaucoup mieux mais c'est encore cette scoumoune qui les poursuit qui en a voulu autrement.....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Match cruel pour Bordeaux jeudi soir, sur le terrain du FC Sion lors de la 4e journée de Ligue Europa. Grâce à un but de Touré à la 67e minute, les Girondins pensaient tenir leur premier succès dans le groupe B. Mais l'égalisation de Sion à la dernière seconde (90+4) a brisé net leurs illusions. D'autant que ce but a été attribué à Chantôme, contre son camp.

Au terme de ce match, Sion reste leader avec désormais 8 points, Liverpool suit avec 6, Bordeaux remonte en 3e position avec 3 points et le Rubin Kazan ferme la marche avec 2 points. Avec ce résultat, les Girondins ne sont pas mathématiquement éliminés mais devront s'imposer dans deux semaines à Liverpool pour encore espérer atteindre les 16e de finale.

Coup du sort

Une première "balle de match" : voilà ce que se voyaient offrir les Suisses, qui, en cas de victoire, se serait qualifiés pour les 16e de finale. Les Girondins, battus 1-0 en match aller, cherchaient eux avant tout à effacer les doutes après le camouflet subi à Ajaccio (2-0) et l'accueil musclé que leur avaient réservé leurs supporteurs au retour.

"Que les joueurs jouent plus ensemble et de façon libérée", avait demandé la veille leur entraîneur Willy Sagnol. Et en cette première période, ses joueurs allaient en partie répondre à ses attentes, se procurant une bonne demi-douzaine d'occasions ou d'actions dangereuses, notamment par Jussiê (14) ou lorsque Pallois se retrouvait seul à la réception d'un coup franc mais ne cadrait pas sa tête (25).

A cinq minutes de la pause, les Suisses auraient pu obtenir un pénalty pour une action litigieuse sur Assifuah qui, sur le côté droit, avait d'abord échappé au latéral Contento avant d'être écarté de façon peu académique et apparemment illicte par Touré. Mais l'arbitre slovaque Ivan Kruzliak ne bronchait pas.

A l'heure de jeu, encouragés par les 9 000 spectateurs lançant des "Hop Sion", les Suisses accentuaient leur pression et Assifuah, l'homme le plus dangereux, était servi en profondeur mais enlevait trop son tir (66).
Et sur l'action qui suivait, Bordeaux allait enfin se montrer réaliste : une ouverture de Chantôme trouvait Touré qui offrait enfin une victoire aux Girondins, d'une puissante demi-volée (1-0, 67). De quoi donner de l'espoir avant que tout s'effondre sur un coup du sort dans les derniers instants du match. Ce but contre son camp de Chantôme plonge un peu plus les Bordelais dans le doute.

Article : sudouest.fr