lundi 17 octobre 2011

6ème Journée : Carcassonne 25 - 30 Stade Montois

Quel match !!!

Ce dimanche 16 octobre restera une belle date dans cette saison de Pro D2 pour les montois. Un match globalement maitrisé et abouti chez les vaillants audois de Carcassonne avec à la clef une belle victoire.

Cette première mi temps est surtout le cadre de très beaux mouvements collectifs de part et d'autre mais aussi d'un début de match difficile pour les abeilles : l'une des premières attaques des visiteurs, sur un contre parti des 50 mètres mène à l'essai de l'ailier Lazarotto après un coup de pied dans le dos de la défense ..bien joué!

Les montois ne sont pas en reste gràce notamment à un 8 de devant assez puissant et mobile qui donne l'occasion à nos 3/4 de briller : le parfait exemple arrive à cette 25ème minute avec une percée plein champ de Duvallet qui sert Cabannes à quelques mètres de la ligne d'en but pour marquer en moyenne position après un bel effort de finisseur

Score de parité à 10 minutes de la mi temps mais Lescalmel le buteur local sanctionne deux fautes montoise pour un avantage de 19 à 13 pour les locaux aux citrons.

C'est dommage pour les abeilles qui reviennent dans la partie ... mais une meilleure gestion du match et moins de fautes grossières seront récompensées dans ce match haletant!

Les 3/4 montois notamment prennent le jeu à leur compte et les Jagr, Chedal ou Duvallet donnent le tournis à des carcassonnais dépassés par l'envie montoise et des mouvements de très belle facture ...

Vignaut Tuquet applique la sentence à plusieurs reprises sans toutefois permettre de creuser l'écart au score ...

C'est sans compter sans cette action limpide de la 75ème .. un ballon gratté dans un ruck et Urruty file petit côté avec un coup de pied dans le troisième rideau vide de tout défenseur ... essai en coin et 8 points d'avance pour les montois!!!

Le match quasi gagné, les montois donnent un peu bêtement le bonus défensif aux locaux dans les derniers instants du match .. point quand même mérité pour Carcassonne.

Victoire de 30 à 25 pour les abeilles, ce qui donne beaucoup de joie aux courageux landais ayant fait le long déplacement jusqu'à la ville fortifiée ... Ce succès abouti atténuera sans nul doute la fatigue du retour pour supporters et joueurs landais !!!

Prochaine échéance à Oyonnax où les matchs sont toujours très difficiles ... avant de recevoir l'ami dacquois à Guy Boniface !!!!

Adishatz et allez les jaune et noir !!!!