dimanche 14 novembre 2010

13ème journée : Bordeaux 2 - 1 Nancy

Bordeaux gagne sans les honneurs... Si les Girondins ont dominé Nancy (2-1), samedi soir à Chaban-Delmas lors de la 13e journée de Ligue 1, ils le doivent à M. Varela. L'arbitre du match a accordé un but inexistant aux Girondins dans le temps additionnel, alors que les deux équipes se dirigeaient vers un nul logique. Un succès qui permet aux hommes de Jean Tigana de remonter à la sixième place. Et enfonce les Nancéiens dans la zone rouge. Hors-jeu ou pas ? Main ou pas ? But ou pas ? Autant de questions qui ont failli irriter Jean Tigana et qui, à l'issue de ce Bordeaux-Nancy, risquent de rendre fou de rage Pablo Correa. Une semaine après avoir été très critique envers l'arbitre de Bordeaux - Valenciennes (1-1), l'entraîneur girondin est sorti de ses gonds et s'est fait exclure au moment où Alo'o Efoulou, couvert par Ciani qui était en dehors des limites du terrain (1-1, 83e), a égalisé pour l'ASNL, ce samedi soir à Chaban-Delmas. Sept minutes plus tard, quand M. Varela a accordé un but inexistant à ses troupes (2-1, 90e), il avait la banane. A sa place, qui ne l'aurait pas eu ? La décision de l'homme en noir, sur ce coup franc de Plasil repris de la main par Wendel avant que le ballon heurte le poteau et ressorte, est si aberrante qu'il vaut mieux en rire. Bordeaux remonte à la 6ème place à 3 points du 1er...Les Girondins devront montrer un tout autre visage, en déplacement à Arles-Avignon dimanche prochain. La composition des équipes : Girondins de Bordeaux : C. Carrasso - Chalmé, Sané (but 22'), Ciani, Trémoulinas - Fernando - Plasil, Ben Khalfallah, Wendel (but 90') - Maazou (Diabaté 66'), Modeste (Jussiê 75') AS Nancy Lorraine : Gregorini - Diakité, Loties (Chahechouhe 60'), Sami, N’Guemo - N'Diaye, Brison - B. Traoré (Alo'o Efoulou 76'- but 83'), Féret, Cuvillier - Hadji. Signé Duke