Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

jeudi 21 octobre 2010

9ème journée : Auxerre 0 - 1 Bordeaux

Samedi sur la pelouse d'Auxerre, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1, les Girondins ont signé un quatrième match sans défaite et une deuxième victoire consécutive (1-0), après celle obtenue il y a deux semaines à Lorient , sans prendre le moindre but. Pourtant, la défense bordelaise était privée au coup d'envoi de Trémoulinas, touché à la cuisse la semaine dernière lors du rassemblement de l'équipe de France et remplacé dans son couloir gauche par Flo Marange. Mais les absents étaient aussi nombreux du côté de l'AJA, notamment en attaque. Ce n'est donc pas vraiment une surprise de voir les Girondins prendre le jeu à leur compte dès le coup d'envoi. Suite à un centre venu de la gauche de Wendel, Plasil contrôle dans la surface et frappe, mais son tir est détourné par le gardien . Qu'importe pour le club au Scapulaire, car le Tchèque se charge lui-même du corner et trouve au premier poteau la tête de Modeste, qui devance le portier bourguignon (1-0, 20e). Auteur de son troisième but de la saison, le jeune joueur de 22 ans prouve de plus en plus qu'il a l'étoffe pour s'imposer comme un titulaire à part entière à la pointe de l'attaque girondine. De retour des vestiaires, Auxerre présente un bien meilleur visage, mais un manque de sang-froid de la part d'un attaquant Auxerrois face à Carrasso ne permet à l'équipe locale de réduire le score. De sang-froid, Alou Diarra va aussi en manquer lorsque l'arbitre de la rencontre le sanctionne d'un carton jaune pour une faute. Fou de rage, l'international tricolore pousse l'arbitre et écope d'un carton rouge logique (69e). Conscient de son dérapage, Diarra présente ses excuses à M. Bien, mais son équipe finira bien la rencontre à dix. Bordeaux parvient à conserver son avantage, même réduit à 10, et décroche ainsi trois points très précieux qui lui permettent de remonter provisoirement à la 7e place. Bordeaux : Carrasso - Sané - Fernado - Ciani - Marange - Diarra - Plasil - Jussiê - Wendel - Gouffran - Modeste (but 20è). Auxerre : Sorin - Hengbart - Coulibaly - Grichting - Dudka - Ndinga - Ghafni - Pedretti - Traoré - Garcia - Contout. PS: Vous étiez 85% à penser que les girondins continueraient leur série à Auxerre !!! Optimistes et perspicaces !!! Bravo.