mercredi 27 octobre 2010

10ème journée : Bordeaux 0 - 2 Brest

Tonnerre de Brest... Le promu Brestois est venu s'imposer à Bordeaux par un score sans appel de 0-2 alors que ces derniers semblaient sur la bonne voie depuis quelques semaines. Bordeaux n'a donc pas encore guéri. Menés depuis la 6e minute sur un but de Poyet de la tête sur un corner, les Bordelais n'ont que très rarement pesé dans les débats. Leur sentinelle Alou Diarra purgeant sa peine de 3 matchs, le jeu Girondin paraît désorganisé. Même Planus, revenu de blessure, est remplacé dès la 1ère mi-temps : n'étant pas au niveau, Tigana n'a pas fait de détail. La victoire du Stade Brestois ne souffre, elle, d'aucune contestation et pour tout dire le score aurait pu être plus sévère si Nolan Roux n'avait pas manqué son penalty, en envoyant une belle patate sur la barre (di fer)... Meilleur Bordelais depuis le début de la saison, Carrasso sauve à de nombreuses reprises la cage Girondine, notamment sur cette sortie dès la 15ème minute face à Lesoimier. Désireux de revenir au score, les Girondins passent au pressing dès la seconde période, mais aucun ne parvient à accrocher le cadre. Des échecs à répétition qui coûteront cher car Brest place un magnifique contre. Roux déborde et sert Micola qui offre un caviar à Lesoimier qui fusille Carrasso... 0-2. Un coup de bambou qui assomme les Bordelais pour de bon. Bordeaux se retrouve dans le ventre mou du championnat à la 10ème place, et s'éloigne du podium, alors qu'il y'avait un coup à faire ce soir pour le titiller. Un gros coup de tonnerre s'est abattu sur Chaban-Delmas samedi soir.