lundi 27 septembre 2010

5ème journée : Narbonne 24 - 13 Stade-Montois

Des montois bousculés... Le stade montois était parti en terre Narbonnaise dans le but de repartir avec quelque chose... Oui mais quoi au juste? -Une victoire ? -Une bonne prestation ? -Un bonus ? Il faut dire qu'avant la confrontation, Narbonne avait mal débuté son championnat, et se devait de montrer les crocs....tout comme l'a fait le LOU face au Stade la semaine précédente! Lors de la 1ère mi-temps, les Jaune & Noir se sont retrouvés littéralement submergés par les attaques Audoises. Ces derniers prenant la direction des opérations en occupant le camps adverse. Le Stade Montois concède un essai grâce à Tawake à la 10e. Cette domination des Orange & Noir allait se confirmer par une pénalité 5 minutes plus tard (10-0). Et ce n'est pas fini, l'écart continue de grandir par un essai en contre de Pottas à la 32e. Fin de la 1ère mi-temps, 15-0. Le Stade s'en tire bien : en effet, un ailier qui filait tout droit derrière l'en but, se claque comme un neuneu alors que la route était dégagée. L'addition aurait pu être salée !! La 2ème mi-temps contrastera avec la 1ère : les Montois sortant des vestiaires avec de meilleures intentions. Cette fois, ceux sont les Jaune & Noir qui font le jeu, avec de belles combinaisons d'attaque. Peu à peu, l'écart se réduit malgré un déchet au coup de pied (1/6 pénalité) (0/2 transformation), mais grâce à 2 essais en 3 minutes d'intervalle, par l'intermédiaire de Britz (52e) et Matanavou (55e) -> 18-10. Les audois reviennent dans le match après avoir mis de côté la crainte de perdre. Même acculés, ils arrivent à réagir ! Au final, Narbonne l'emporte 24 - 13 contre le Stade Montois. Les Jaune & Noir n'ont pas réussi à gérer cette rencontre. L'entraîneur, Stéphane Prosper dira aux journalistes qu'ils se sont "déguisés en Père Noël et qu'ils ont distribué des cadeaux à leur adversaire". La Pro D2 termine sa phase de 5 matchs, le Stade Montois dispose de 2 semaines pour remettre les pendules à l'heure, fixer des objectifs, et donner un bilan de ces 5 rencontres. Prochaine rencontre le 10 Octobre à Albi. Nota : Vous étiez partagés pour savoir si le Stade allait rebondir à Narbonne. En effet 47% pensaient que oui et 47% pensaient que non. Finalement les sceptiques ont eu raison...