samedi 13 décembre 2014

18ème Journée : Nantes 2 - 1 Girondins de Bordeaux

Plasil et les Girondins affrontent Nantes
Bordeaux marque le pas à Nantes après une seconde mi-temps manquée.....

Sans jamais avoir dominé, Nantes a gagné ce match sans que Bordeaux ne les inquiète, surtout en seconde période.
Les Nantais grâce notamment à un gardien Girondin peu inspiré et avec un but casquette ont fait craquer des Bordelais, qui avaient étaient pourtant revenus au score grâce à un but csc de Hansen, concrétisant leur domination et après avoir fait une belle première mi-temps.
Bordeaux peut s'en vouloir car Nantes semblait une équipe largement à sa portée.
La faute à une seconde mi-temps totalement insipide de la part des Girondins qui sans vraiment être en danger, ont laissé jouer les canaris qui ont inscrit ce fameux but gag pour l'emporter......
Une occasion vraiment manquée pour Bordeaux......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Girondins rêvaient d'un succès à la Beaujoire : c'est raté. Bordeaux a pourtant réalisé un match de qualité au cours duquel Thomas Touré et Wahbi Khazri devant ont montré de très bonnes choses. La défense aussi, menée par Pallois, a tenu la baraque. Malheureusement, Cédric Carrasso, blessé, a cruellement fait défaut à son équipe. Azbe Jug, son remplaçant a encaissé deux buts (dont un contre son camp) qui n'ont laissé aucune chance à son équipe d'aller chercher trois points à Nantes.

Les enjeux

Nantes a mis un terme à une série de trois défaites de rang. Une victoire qui relance les Canaris et qui fait stagner les Girondins au classement.
Si Bordeaux demeure 5e, à cinq points du podium, il est toujours sous la menace de Rennes, qui reste à trois points derrière après sa défaite samedi soir à Bastia (2-0).
Nantes, quant à lui, grimpe provisoirement à la 7e place (27 pts), mais reste à portée de Monaco (26 pts) qui reçoit Marseille dimanche dans le choc de cette journée.

Le match

C'est avec un brin de chance que les Nantais, plus volontaires en seconde période, ont forcé la décison, Jug, le portier bordelais, repoussant lui même le ballon dans le but après que son coéquipier Diabaté a involontairement poussé ce même ballon sur le poteau (66e).
Auparavant, Nantes n'avait pas eu la fortune pour lui, lorsque Hansen a également marqué contre son camp pour l'égalisation girondine après un centre de Sertic (28e).
Un but qui relançait Bordeaux, dominateur lors du premier acte mais qui avait été piégé par l'ouverture du score contre le cours du jeu de Veretout (23e).
Mais les hommes de Willy Sagnol n'ont pas eu la même énergie par la suite, sinon trop sur leur propre banc, lorsque Maurice-Belay qui venait de sortir et Rolan se sont frictionnés avant d'être calmés par leurs coéquipiers.

Les déclarations

Jaroslav Plasil : "Difficile à dire qu'on a baissé en 2e période, on a bien fini la 1ère, on voulait repartir de la même façon mais on n'a pas joué, on a balancé, c'est ce qui les a mis en confiance."
Azbe Jug : "On n'a pas mal joué, on a vu deux équipes à égalité, mais on a pas eu beaucoup de chance. Sur le premier but, j'ai plongé, mais sur le deuxième, je ne peux rien faire, c'est pas de chance."

Article : sudouest.fr