dimanche 8 avril 2012

31ème Journée : Caen 1 - 0 Girondins de Bordeaux

Bordeaux dit adieu à l'Europe.....

Au terme d'une rencontre rythmée, Caen l'a emporté (1-0) à domicile face à nos Girondins de Bordeaux dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1. Si les joueurs de Gillot ont globalement dominé le match, ce sont les Normands qui se sont montrés les plus réalistes grâce à un but de Nicolas Seube (2e). Les Bordelais se retrouvent désormais 8e, loin de toute ambition européenne. Les Caennais font, eux, une excellente opération en vue du maintien en remontant à la 16e place.

C'est peu dire que Bordeaux nourrira sans doute des regrets de son déplacement au Stade Michel-d'Ornano. Dominateurs de bout en bout au cours de cette rencontre de la 31e journée, les Girondins auront aussi et surtout payé une faute d'inattention en tout début de partie, sur ce centre du gauche de Bulot, repris victorieusement de la tête par Nicolas Seube (1-0, 2e). La suite des événements ? Une partie équilibrée durant toute la première période, mais ce penalty manqué par les Girondins et par Ludovic Obraniak, au quart d'heure de jeu. Les Normands se contentent de contres et ne le font pas si mal, à l'image de ce tir de Bulot, un poil à côté (19e).

La seconde période, et notamment la dernière demi-heure, sera en revanche à sens unique. Acculés devant leur but, les Caennais voient notamment Nguemo (68e), Jussiê (82e) ou encore Maurice-Belay (84e) se casser les dents sur le verrou local, le gardien Alexis Thébaux. Les hommes de Franck Dumas peuvent remercier leur gardien. Premiers relégables avant cette rencontre, ils profitent de l'occasion pour se sortir de la zone rouge, après six matches sans succès. Pour nos Bordelais, la fin de saison devrait bel et bien se terminer dans le peloton ... Bordeaux a définitivement dit adieu à l'Europe ce soir.

Le constat est très simple, Bordeaux à un sérieux problème d’efficacité offensive en ne surprenant plus les défenses adverses.

Une triste fin de saison qui doit servir à bien préparer la prochaine !

La composition du SM Caen : Thebaux - Seube (c) (but 2e), Heurtaux, Sorbon, Vandam - Raineau, Leca, Fajr, Bulot - Nangis, Frau.

La composition de Bordeaux : Carrasso - Ciani, Planus, Henrique - Chalmé, N'Guemo, Plasil, Obraniak, Mariano - Maurice-Belay, Gouffran.