Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

samedi 27 août 2011

4ème journée : Valenciennes 1-2 Bordeaux

Un Bordeaux sans attaque Sur une pelouse grasse et bosselée, les Bordelais ont débuté la rencontre sans véritable buteur, puisque le seul Yoan Gouffran occupait la pointe de l'attaque des Marine et Blanc. Fébrile dans sa composition, la formation de Francis Gillot l'était tout aussi dans le jeu, incapable de porter le danger dans le camp adverse. Extrêmement timides, les partenaires de Planus, titulaire pour son retour dans le groupe bordelais après une longue blessure, ont logiquement concédé l'ouverture du score sur un but de Mathieu Dossevi (1-0, 27e). A la réception d'une très belle passe de Gaël Danic, Dossevi parvenait à passer devant la meilleure charrette du moment Michael Ciani, et tendait le pied pour tromper Carasso. Revenu avec de bien meilleures intentions, Bordeaux parvenait à enfin inquiéter les Nordistes. Si dans un premier temps, les Valenciennois parvenaient à gêner les Bordelais en effectuant un pressing haut, Francis Gillot remettait les siens sur la bonne voie, en effectuant un coaching gagnant. C'est tout d'abord Abdou Traoré qui, trois minutes après son entrée, égalisait après un centre de Trémoulinas et un ballon cafouillé dans la surface du gardien (1-1, 81e). Alors que le partage des points semblait cruel pour les Nordistes, c'est finalement la défaite qui attendait ce club. Sur un nouveau long ballon, signé Planus, super Diabaté faisait la différence dans la surface devant Nicolas Isimat-Mirin grâce à un pied haut et servait Modeste idéalement placé. La pointe bordelaise, rentrée à la 64e minute avec Diabaté, devançait la sortie de Penneteau (1-2, 92e). Si il y a encore beaucoup de travail pour Gillot, cette première victoire peut également être synonyme de départ pour une formation en proie au doute, à l'image d'un Modeste maladroit devant le but depuis le début de la saison et enfin buteur.

Homme du match : Anthony Modeste pour le but libérateur sinon Danic. Tocard du match : Fahid Ben Kalfallah Photo sport24